Поиск страниц на Скале Израиля

Схема Веб-Узла
 

Пожалуйста, посетите Общину Скала Израиля. Мы собираемся
каждую пятницу
в 19:30 в
Bethesda Presbyterian Church
(вход со стороны стоянки машин)
по адресу
808 Red Lion Rd
(между Bustleton Ave.
и Verree Rd.)
 

Бесплатный легкий ужин начинается
в 18:45.

 

Десять заповедей: На перекрестках дорог общества
Фред Клетт, ХАИМ

Мои дорогие друзья! Весь наш мир стоит на пересечении дорог. На Западе многие из-за неверия в то, что есть за этим миром, преданы отчаянию в попытках понять правду и фальшь, верное и искаженное. На Востоке старая коммунистическая идеология крошится. Но что идет ей на смену? Что может дать смысл ощущения направленности общества, борющегося за свою личную цель?

Мы видим эту суматоху мира вокруг нас и видим ужасающую преступность и жестокость. Убийство в колумбийской школе заставило нас поразиться тому факту, что два подростка смогли совершить такое злодеяние. Используя Интернет, я провел исследование, чтобы получить ответы на эти волнующие всех вопросы и нашел цитаты известного атеиста: Нет над человеком Бога. Человек имеет право жить по собственным законом жить так, как он того хочет... Человек имеет право думать, что взбредет. Человек имеет право убивать тех, кто восстает против его прав.

Когда человек вычеркивает Бога из своих мыслей, наступает хаос. Когда мы замалчиваем правду Бога, моральное решение может быть далеко от истины. Это корень дерева, который способен рождать только горький фрукт, подобный тому, что мы увидели в колумбийской трагедии.

Когда я сам был подростком...Когда я сам был подростком, я спрашивал у своих родителей, почему мы должны подчиняться несправедливости, а они отвечали, что так уж в жизни ведется. Так понимали они, но их ответ меня не удовлетворял. Моя философия уже пришла ко мне. Если нет Бога, тогда все разрешено. Мы нуждаемся в модели для подражания, возвышающейся над любым человеческим мнением и социальными традициями для истинного понимания того, что по-настоящему правильно, а что можно. Даже если мы знаем, как жить, согласуясь с этими знаниями и правильно понимаем, что же такое правильное, мы часто терпим поражение, в том числи, и я. Итак, мы нуждаемся в надежном мериле, стандарте, а также мере способностей, чтобы руководствоваться этим знанием, то есть те, кто знает, как жить правильно, не всегда живут так, как надо.

На разных перекрестках дорог наше общество приходило к тому, что направление, по которому следует идти движение вверх. Было время, когда это движение привело людей к горе Синай. Это место известно тем, что Бог дал людям Израиля свой свод законов. Есть у человека знамя над головой, что значит есть у нас Творец, создавший нас, и только он может сказать нам, как жить на свете. Обращение Бога к человечеству находится в книги, названной Библией.

Как пастор, я ощущаю большое желание принести вам слово жизни, не простое морализирование, а мудрое слово, которое учит правилам жизни и ритуалам. Изучение Божественного учения и отеческих наставлений Творца значительно больше, чем простое следование правилам книги. По нашему опыту мы знаем, кто истинный носитель морали и суждений. Как порой просто следовать букве закона и терять дух закона. Это часто случается на общественном уровне так же, как и на личностном (индивидуальном). Как часто бюрократизм делает четкие разграничения закона, но справедливость в этом процессе может оказаться в западне. Даже имея Божеский закон, мы имеем дилемму. Ответ на эту дилемму можно найти при восхождении на гору Блаженства, где Иисус объяснял своим апостолам основание и сущность закона Божьего.

Когда Иисуса попросили объяснить, какая заповедь является для человека самой важной, он ответил:

Вы должны любить Господа своего Бога всем вашим сердцем, всей душой и всем своим разумом. Этот самая великая и первая заповедь, которая подобна первой вы должны любить соседа своего, как себя. От этих двух заповедей зависит весь свод законов Торы и пророков. (из Библии, книга Матвея 22:38-40)

Заповеди Бога святы. Божеское слово духовно и правдиво. Если мы хотим понять и обратиться к заповедям, мы должны знать, что очень важно, их автора. Познание Бога должно быть центром нашего поиска, в обратном случае, заповеди Бога будут для нас просто как велосипед без колес. Основа для наших взглядов должна зиждиться здесь, ибо нигде в другом месте мы это не найдем.

В последующих статьях мы будем изучать Божеские заповеди, соотнося их с индивидуальными судьбами и обществом в целом, постигая, каковы они по сути. Я буду излагать смысл Десяти заповедей, исходя из Нового Соглашения, что является христианской точкой зрения, так как я являюсь христианским пастором, но я буду также находиться во взаимодействии с еврейской идеологией, так как наши судьбы крепко связаны друг с другом. Иисус еврей, и я должен считаться с тем, что было сказано членами семьи и общиной Иисуса. Моя надежда состоит в том, что эти статьи явятся благословением как для христиан, так и для наших друзей евреев, посредством коих Бога дал нам свои Заповеди!

Давайте помолимся, так как считаем это дело совместным, и мы должны понять лучше того, кто дал нам свое слово, как свет для нашей тропы.

(Реклама и Жизнь, Август 23, 2000, Филадельфия, перевела на русской язык София Гутман)

Нуждаемся ли мы в Иисусе сегодня?

Статьи:
Десять заповедей:
На перекрестках дорог общества
Фред Клетт, ХАИМ

Десять заповедей:
Для чего ты живешь?
Фред Клетт, ХАИМ

Десять заповедей:
Я сделал это по-своему?
Фред Клетт, ХАИМ

Десять заповедей:
Что в Имени Заключено?
Фред Клетт, ХАИМ

Псалом 8: Человек - звучит ли это гордо?
Илья Лизоркин

Богословские публикации:
Образ Божий: от нечестия к славе
Илья Лизоркин

Жизнь Ездры: модель мессианского руководства
Илья Лизоркин

Новый Договор
Грег Киллиан

Заповедь - свеча,
и Тора - свет
Ф. С. Конторович