Поиск страниц на Скале Израиля

Схема Веб-Узла
 

Пожалуйста, посетите Общину Скала Израиля. Мы собираемся
каждую пятницу
в 19:30 в
Bethesda Presbyterian Church
(вход со стороны стоянки машин)
по адресу
808 Red Lion Rd
(между Bustleton Ave.
и Verree Rd.)
 

Бесплатный легкий ужин начинается
в 18:45.

 

Десять заповедей: Для чего ты живешь?
Фред Клетт, ХАИМ

«У каждого в жизни есть такое, чем он дорожит более всего».

Для чего ты живешь? У каждого человека есть что-то, во имя чего он живет. Что же имеет непосредственное влияние на нашу жизнь? Где же влечение вашего сердца? Что любите вы более всего и перед чем склоняете колени? Даже атеисты перед кем-то преклоняются!

В современной Америке для многих людей целью является поиск благоприятных обстоятельств для преуспевания. Чаще всего это делается из-за высоких побуждений: обеспечения своей семьи или же попросту во имя удовольствия. Я видел на бамперах автомашин слова: «Whoever dies with the most toys – wins». Есть люди, которые живут для секса, есть и такие, которые отдаются наркотикам. Многие служат только самим себе...

Есть и добрые дела, имеющие ценность...некоторые живут во имя семьи, детей, общины, наследия или патриотизма. Отдельные личности живут во имя экспрессии искусства, другие посвящают себя политическим и общественным целям. Но ничто в этой жизни не вечно. Даже высокие идеи и вещи, которые становятся главными в наших умах, будут в конечном счете приносить разочарование.

Как много людей погибло за идею! Все, что мы делаем во имя кумира, заканчивается моральным разложением. К примеру, правительство – хорошая и необходимая субстанция, но правительства часто стараются занять место Бога. Истинный Бог всевидящий, всезнающий, могущественный, и нет власти выше его. От дает нам все, что мы имеем. Когда правительство пытается стать всевидящим, всезнающим, всемогущественным, когда оно говорит народу, что оно в состоянии обеспечить его нужды, оно хочет представить, что нет над ним вечных истин. Но как кошмарен результат тирании! Каждая система и диктатор, который пытается сделать то, что только Бог может сделать – орудие Сатаны.

Никто другой, кроме живого Бога, не может в самом деле удовлетворить наши духовные потребности. Друзья мои, в наших судьбах есть пустоты, которые мы все пытаемся заполнить, но это место может быть заполнено только самим Творцом. Первая из десяти заповедей говорит нам: «Я, Господь Бог твой, который вывел тебя из Египта, из рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим». Самое святое исповедание закона Моисеева утверждает: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш, Господь един есть». Израилю было сказано: «И люби Господа Бога твоего сердцем твоим и всею душою твоею и всеми силами твоими». Бог не нуждается в нас. Мы должны служить и чтить его.

Эта заповедь – в почитании и служении одному истинному Создателю и не служить никаким другим божествам. Этой единственной идеи достаточно, что-бы придать нашим жизням реальные цели и направления. Почему – потому что он вечен, потому что он – уникальная истина и потому что это смысл, потому что мы были созданы. Что-либо другое приведет к разочарованию.

Эта заповедь также говорит, что мы должны жить только во имя Бога. Он создал нос, и поэтому но имеет высшее право над нами.

В Торе мы читаем, как Бог вывел израильтян из рабства Египта на свободу. Эта свобода позволила им служить истинному Богу вместо богов Египта. Дорогой читатель! Бог также привел вас к тому хорошему, что у вас есть сегодня. Но каждый из нос переживает нечто вроде рабства. Древние израильтяне страдали под игом египетского короля. Мы страдаем от сил зла, контролирующих наши действия и грехи в нас самих. Результат таков, что смерть в конце концов побеждает нас. Как христианин, я верю в то, что Бог послал последнего короля Израиля, Иисуса, прийти и умереть за наше грехи и вознестись вновь. Если мы веруем в Божеский план. Бог обещает нам вечную жизнь и тесную дружбу с ним.

Бог сотворил нас. Он вызволил свой народ из Египта и спасет каждого из своего рабства, кто верит в него. Радости, удовольствия этой жизни, деньги, семья, секс, идеализм, искусство – все имеет свое назначение. Но жизнь, отданная только Богу, приносит радость гораздо большую, чем всё остальное.

(Реклама и Жизнь, Декабрь 13, 2000, Филадельфия, перевела на русской язык София Гутман)

Нуждаемся ли мы в Иисусе сегодня?

Статьи:
Десять заповедей:
На перекрестках дорог общества
Фред Клетт, ХАИМ

Десять заповедей:
Для чего ты живешь?
Фред Клетт, ХАИМ

Десять заповедей:
Я сделал это по-своему?
Фред Клетт, ХАИМ

Десять заповедей:
Что в Имени Заключено?
Фред Клетт, ХАИМ

Псалом 8: «Человек» - звучит ли это гордо?
Илья Лизоркин

Богословские публикации:
Образ Божий: от нечестия к славе
Илья Лизоркин

Жизнь Ездры: модель мессианского руководства
Илья Лизоркин

Новый Договор
Грег Киллиан

Заповедь - свеча,
и Тора - свет
Ф. С. Конторович